Vitória em casa

Grêmio vence São Paulo por 1x0 e se afasta da zona de rebaixamento

Neste domingo o Grêmio garantiu sua terceira vitória consecutiva contra a equipe do São Paulo pelo placar de 1 x 0. A partida foi válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando em casa, a equipe comandada pelo técnico Celso Roth vem tendo um bom aproveitamento nos últimos jogos.  Ameaçados pelo rebaixamento durante o primeiro turno, os gremistas respiram na tabela e chegam aos 30 pontos. Com praticamente uma semana para trabalhar, o Grêmio volta a campo no sábado, às 18h, para enfrentar o Vasco da Gama, no São Januário.

O Jogo

Aos 14 minutos, Marquinhos cobrou escanteio da esquerda, fechado. Rogério Ceni tirou de soco e Escudero pegou a sobra, de primeira, mandando por cima. O São Paulo respondeu aos 22 com Dagoberto. Ele pegou a bola na intermediária, passou por dois adversários e chutou colocado, buscando o ângulo esquerdo de Victor. No lance seguinte, o Grêmio teve um gol anulado pelo auxiliar. Aos 30 minutos, Marquinhos recebeu dentro da área, colocou a bola na frente e foi derrubado por Juan. Lance polêmico.

Segundo tempo

As duas equipes voltaram para o segundo tempo sem modificações. Aos 4 minutos, Dagoberto recebeu pela esquerda, no bico da área, e chutou rasteiro obrigando Victor a fazer boa defesa no canto direito. Aos 7 minutos, Marquinhos abriu espaço na intermediária e soltou a bomba de muito longe. Rogério Ceni fez a defesa no canto direito. Aos 18 minutos, Casemiro de cabeça chegou a mandar a bola para as redes gremistas, mas o árbitro marcou falta do jogador paulista sobre Adilson.

Quando o São Paulo parecia querer se impor dentro da partida, o Grêmio chegou ao primeiro gol: Julio Cesar recebeu passe na esquerda, ao lado da área. Ele matou no peito, foi ao fundo de campo, ameaçou cruzar e deu um corte seco no marcador. Com a frente aberta, apenas rolou para chegada de Douglas, que vinha em velocidade. O camisa 10 gremista deu de chapa, mandando no canto esquerdo de Rógerio Ceni. Aos 39, William José ariscou da entrada da área, mas Victor caiu para fazer outra boa defesa. Apesar de jogadas perigosa do São Paulo, o Grêmio administrou o placar e garantiiu a vitória.