Gre-Nal 390: Tudo igual

Grêmio e Inter ficam no empate em 2x2 no primeiro clássico do ano

· 2 min de leitura

Ficou tudo igual no Gre-Nal 390. Em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho, o Grêmio recebeu o Internacional no Estádio Olímpico em noite chuvosa na capital. O colorado, com o time reserva, abriu o placar com o meia argentino Dátolo. O Grêmio, empatou com Marquinhos, aos 27 minutos do primeiro tempo.  Marcelo Moreno, de pênalti ampliou aos 33. Já na etapa complementar, Bolívar, empatou a partida aos 30 minutos. Com o resultado, o Grêmio fica na sexta posição da Chave 2 com 7 pontos. Já o Inter, com 7 pontos, assume a terceira posição da chave 1. O colorado volta a campo na próxima quarta-feira, no Beira-Rio, em confronto com o Cruzeiro-RS no Beira-Rio às 19h30. A partida deve contar novamente com um time reserva, já que no dia seguinte há a estreia da Copa Libertadores contra o Juan Aurich, às 20h, também em casa. O Grêmio, por sua vez, visita o Ypiranga na quarta, às 22h.

O jogo

Os primeiros 15 minutos do clássico começaram com o Grêmio levando perigo ao gol de Muriel. Aos 7 minutos de jogo o time da casa colocou a bola nas redes, mas Marcelo Moreno estava em posição de impedimento. Aos 11, Kleber ariscou da entrada da área mas o goleiro colorado defendeu. Aos 14, Mário Fernandes cruzou para Marcelo Moreno. O chute explodiu nas costas de Bolívar, saindo para escanteio. No momento em que o Grêmio mostrava maior dominio na partida, o Inter abriu o placar. Aos 21 minutos, Dátolo arriscou de longe. A bola desviou em Fernando, bateu em Douglas Grolli e tirou o goleiro Victor da jogada. Ele caiu no canto esquerdo e não teve tempo pra voltar. Inter 1 a 0. O time da casa buscou o empate aos 27 minutos. Marquinhos cobrou falta. A bola passou por todo mundo e entrou. Clássico empatado.  Aos 31 minutos, penâlti em Marcelo Moreno. Ele mesmo cobrou e marcou no canto direito de Muriel. No final do primeiro tempo, o Grêmio quase ampliou. Fernando roubou a bola e desceu com ela dominada. Depois de passar por dois adversários, chutou cruzado para grande defesa de Muriel. No rebote, Marcelo Moreno escorregou e o goleiro Muriel fez a defesa.

Segundo tempo

O início da etapa complementar, o Inter voltou com uma postura mais ofensiva buscando o empate. Aos 15 minutos,  Dátolo cruza após receber passe de Gilberto. A zaga do Grêmio afasta e, no rebote, Sandro Silva chuta para fora. Aos 21, falta na entrada da área sobre Marcelo Moreno. Fernando cobrou colocado buscando o ângulo esquerdo levando perigo ao gol de Muriel. Aos 29 o Internacional chegou ao empate: escanteio da esquerda no interior da área. Bolívar subiu de cabeça e mandou no canto direito de Victor.

No minuto 37, Kleber fez boa jogada pela esquerda. Ele foi ao fundo de campo e cruzou no segundo pau. Leandro apareceu de surpresa e pegou de primeira, uma bomba. A bola passou ao lado do poste esquerdo. Nos descontos, Gabriel cruzou da direita, Marcelo Moreno desviou de cabeça e Kleber completou na pequena área. Muriel fez grande defesa garantindo o empate para os visitantes.