Grêmio garante vitória contra o Cerâmica

Depois de ser eliminado pelo Caxias nas quartas de final do primeiro turno do Gauchão, o Grêmio mostrou um bom futebol e venceu o time do Cerâmica por 2x1. Sob o comando de Vanderlei Luxemburgo, a equipe gremista marcou aos 13 minutos do primeiro tempo com Kleber, de pênalti. Já no segundo tempo, Marco Antônio ampliou aos quatro minutos. Os mandantes descontaram dez minutos mais tarde, com Zeferino, mas não conseguiram evitar a derrota. Com o resultado positivo, o Grêmio fica na liderança do grupo 2 ao lado do Avenida. A equipe volta a atuar pelo Estadual no sábado, às 21 horas (de Brasília), recebendo o Novo Hamburgo. Na quarta-feira, o Grêmio vai a Sergipe enfrentar o River Plate local pela Copa do Brasil, às 22 horas.

O jogo – A partida começou movimentada para os dois times. Aos 5 minutos de jogo, André Lima chutou forte, à esquerda da trave do goleiro César. Quatro minutos depois, Cerâmica respondeu com Rogerinho que mandou uma bomba do bico da área. Aos 13 minutos saiu o primeiro gol da partida. Marquinhos entrou na área e foi derrubado por Maurinho. Pênalti. Kleber cobrou e não desperdiçou.  Depois do gol, o Grêmio criou novas chances, mas o placar não foi alterado até o intervalo.

Segundo tempo - O Grêmio retornou para etapa final com duas modificações: Pará no lugar de Léo Gago e Marcelo Moreno na vaga de André Lima. No primeiro lance, o próprio Marcelo Moreno criou duas boas oportunidades no bate-rebate dentro da grande área do Cerâmica. Os donos da casa criaram boa chance aos 3 minutos com Pedro depois de cobrança de falta. Aos 4 minutos, Marquinhos lançou Marcelo Moreno, que tocou para Gabriel em tabela que terminou nos pés de Marco Antônio. Até o fundo das redes. Grêmio 2x0. O Cerâmica, marcou aos 14, em jogada de Zeferino, que driblou Gilberto Silva para entrar na área e dar esperança aos mandantes do confronto. Porém, o Grêmio administrou o resultado e garantiu os três pontos.