Primeira vitória do Passo Fundo

Apesar de ter vencido o Brasil de Farroupilha só por 2 x 1, Passo Fundo joga com autoridade e intensidade

· 3 min de leitura

O Esporte Clube Passo Fundo venceu o Brasil de Farroupilha por 2 x 1, em partida disputada na noite dessa quarta-feira, no estádio Vermelhão da Serra. Os gols do jogo válido pela Segunda rodada do Campeonato Gaúcho da Divisão de Acesso foram marcados por Gil, aos 17 minutos do primeiro tempo, e Glauber, com um do segundo tempo para o Passo Fundo, e aos 25, também da etapa final, Sena de pênalti descontou para o Brasil. Agora o time comandado por Ricardo Attolini, que somou os primeiros pontos na competição, vai enfrentar o Glória, em Vacaria, no próximo domingo,

O jogo – A primeira boa chance de gol da partida foi do Brasil, quando aos sete minutos Tiago Rodrigues avançou pelo lado direito e bateu forte. A bola tocou na rede, mas pelo lado de fora. Após este lance o Passo Fundo imprimiu um ritmo muito forte, e as chances começaram aparecer. A primeira delas foi com Diego Miranda, que após receber passe do lateral direito Barão concluiu com força, no chão, mas o goleiro William Lago fez boa defesa. Aos 10 após cruzamento de Da Silva a bola sobra para o atacante Guto, que livre na cara do gol chutou para fora. Mas o assistente Jonas André Carls já havia marcado impedimento. Só dava Passo Fundo, e aos 14 minutos Guto fez boa jogada pelo lado esquerdo e passou para Diego Miranda, que invadiu a área com velocidade, dominou e bateu firme. O camisa 1 do Brasil fez outra boa defesa. Mas de tanto insistir o time do Vermelhão da Serra foi premiado: aos 17 minutos Diego Miranda cruzou da intermediária, Da Silva desviou para o meio da área onde estava o volante Gil, que de cabeça marcou o gol Tricolor, Passo Fundo 1 x 0. Mesmo em vantagem no placar o time da casa segui atacando, e quase ampliou em uma cobrança de falta ensaiada que o zagueiro Glauber bateu forte, a bola passou muito perto do poste esquerdo. Se a bola de e Glauber foi perto do poste, a de Diego Miranda acertou em cheio, após uma linda cobrança, digna de um camisa 10. Depois de atacar muito, nos últimos 15 minutos da etapa inicial o Brasil tentou pressionar o Passo Fundo, mas de forma desorganizada.

Segundo tempo – O Tricolor do Planalto voltou com tudo para a etapa final: com um minuto Diego Miranda bateu escanteio com perfeição, e Glauber subiu muito para de cabeça ampliar no Vermelhão da Serra: Passo Fundo 2 x 0. Aos seis o volante Marcus antecipou a jogada no meio de campo, avançou e bateu forte, a bola passou muito perto. Aos nove foi a vez do outro volante, Gil, pegar rebote e finalizar com perigo. Aos 17 minutos a defesa do Brasil deu um chutão, e a bola ia sobrar para o atacante Tiago Rodrigues, mas o goleiro Souza saiu de forma arrojada, e fora da área de um carrinho e afastou o perigo. Na sequencia do lance, com o camisa 1 fora do gol, a bola sobrou para Raphale Paraíba, que mandou para área, mas os atacantes do Brasil não aproveitaram. Aos 18 minutos mais uma ótima jogada do meia Diego Miranda, o melhor do jogo, que passou para Fernandinho finalizar de dentro da área. A bola só não entrou devido ao desvio do zagueiro Ademir. O gol do time de Farroupilha surgiu após uma falha do bom zagueiro Glauber, que esperou a bola quicar na área para afastar, mas no momento de dar o chutão acabou acertando Hyantony. Pênalti convertido por Sena. Assim como na primeira etapa, o Brasil passou a ter mais posse de bola, mas não chegou a oferecer perigo ao Passo Fundo, que com os 2 x 1 somou os seus primeiros três pontos na competição.

Passo Fundo

Souza; Barão, Bergamim, Glauber e Diego (Gilvan); Marcus, Gil, Da Silva (Fernandinho) e Diego Miranda; Guto e Edinho Recife. Tec. Ricardo Attolini

Brasil de Farroupilha

William Lago; Rodrigo, Cris Beato (Leandro Branco), Ademir e Ronaldo; Tiago Soler, Wilson, Tiago Renz (Sena), Raphael Paraíba; Mazinho (Hyantony) e Tiago Rodrigues. Téc. Leandro Machado

Arbitro: Cristiano da Silva dos Santos Assistente 1: Jonas André Carls; Assistente 2: Janvie Baroni.

Gols: (PF) Gil aos 17 do priemiro e Glauber com 01 do segundo tempo2; (BRA) Sena aos 25 do segundo tempo.