Inter confirma melhor campanha

3 x 1 diante do São Luiz faz Inter ser o melhor time da fase de grupos

O Internacional bateu o São Luiz por 3 a 0, em jogo válido pela última rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho,  garantiu a melhor campanha da fase de grupos da Taça Farroupilha e agora vai enfrentar o Cerâmica pelas quartas de final. Os gols colorados foram marcados por João Paulo, Dátolo e Gilberto. Com a vantagem de ser o melhor time, o Colorado vai definir todos confrontos da fase eliminatória no estádio Beira-Rio. Agora, o time enfrenta o Cerâmica, em partida que deve ser realizada no sábado. A Federação Gaúcha de Futebol deve confirmar as datas e os horários dos jogos no começo da semana.

O jogo - A partida começou com oportunidades de gol para as duas equipes. Logo a um minuto, contra-ataque do São Luiz. Sharlei avançou pela direita e chutou da entrada da grande área. A bola foi direto para a linha de fundo. Aos 15, mais uma vez Sharlei. Ele cruzou da direita e Douglas cabeceou buscando o canto direito. A bola passou raspando a trave de Muriel. Aos 19 minutos, numa ótima cobrança de falta pela intermediária, Nei exigiu uma boa defesa de Vanderlei. A bola ainda bateu na trave antes de ir pela linha de fundo. Aos 29min, Sandro Silva foi derrubado em uma falta lateral, ao lado da risca da grande área. Com os zagueiros na área a tendência era uma cobrança alta, mas o garoto João Paulo surpreendeu e bateu direto para o gol. A bola ainda desviou na zaga antes de morrer no fundo das redes do goleiro Vanderlei. Inter 1 a 0. Aos 35 Jajá invadiu a grande área e foi derrubado por William Barbosa. Pênalti para o Inter. Dátolo tentou o canto direito de Vanderlei, mas mandou pra fora.  Jajá aos 41min, ele deu bom passe E deixou Dátolo cara a cara com Vanderlei. O argentino chutou firme no canto esquerdo e se redimiu com a torcida. Inter 2 a 0.

Segundo tempo - A vantagem adquirida no primeiro tempo deu tranquilidade para o Inter administrar o jogo na segunda etapa. O goleiro Muriel foi exigido em duas oportunidades e fez excelentes defesas, mostrando que realmente vive uma grande fase. Aos 33 minutos, na primeira chegada forte do Inter ao ataque, Nei fez belo cruzamento para Gilberto que, de cabeça, ampliou o placar para o Inter. Colorado 3 a 0.