Ciclista da UPF sobe ao pódio em competição internacional

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) Ricardo Machado participou neste domingo (06), de mais uma prova de nível internacional. A competição que aconteceu em São Lourenço, Minas Gerais, integrou a segunda etapa da Copa Internacional de Mountain Bike Cross Country Olímpico. Os pontos da prova são válidos para a Confederação Brasileira de Ciclismo e União Ciclística Internacional.

A prova contou com a participação de mais de 700 atletas do Brasil, Argentina, Chile e Equador e foi disputada num circuito de seis quilômetros de extensão, percorridos em três voltas. Após ter uma largada prejudicada pela aglomeração dos competidores, Machado disputou posições e chegou a estar na segunda colocação. Ele, porém perdeu uma posição e cruzou a linha de chegada em terceiro lugar. Agora, o ciclista se prepara para competir no Rio de Janeiro no dia 20 de maio, quando acontece a segunda etapa da Taça Brasil, competição da qual é o atual líder por ter vencido a primeira etapa disputada no Paraná no mês de março.