Grêmio goleia em casa

Time gaúcho venceu o Figueirense por 4x0

Em jogo válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio recebeu em casa a equipe do Fiqueirense e goleou pelo placar de 4x0. Os gols da partida foram marcados por Leandro (2), Elano e André Lima.  Na próxima rodada da competição, o Grêmio enfrenta o Internacional. Mas antes do clássico, o tricolor enfrenta o Coritiba, pela Copa Sul-Americana. O jogo de volta será na quarta-feira, no Couto Pereira. No primeiro jogo, vitória gremista por 1x0.

O Jogo -  O início de jogo começou bastante movimentado, principalmente do lado tricolor. Nos primeiros 10 minutos, o time criou três oportunidades: com Marcelo Moreno e duas com Souza, arriscando de fora da área. O Figueirense levou perigo ao gol aos 10 minutos. Caio entrou a drible pela esquerda. Venceu o marcador na velocidade e chutou pra fora, na saída de Marcelo Grohe. Aos 18 minutos, Zé Roberto chegou a mandar a bola para as redes, de cabeça, mas o árbitro marcou posição adiantada do meia gremista. Aos 24, Anderson Pico tocou para Elano que, de primeira, deixou Leandro na cara do gol. O atacante esperou a saída de Wilson, mas chutou na rede pelo lado de fora. O Figueirense respondeu no minuto seguinte: Aloísio foi lançado atrás da zaga, pela direita. Porém o jogador pegou mal na bola e Marcelo Grohe fez a defesa. Aos 30 minutos, Leandro pegou uma sobra dentro da área, driblou o goleiro e mandou para as redes, mas o lance foi anulado outra vez por impedimento do atacante. O gol gremista saiu aos 35 minutos. Marcelo Moreno levantou passou para Elano que chutou para o gol aberto. Cinco minutos depois o Grêmio amplia o marcador. Elando lançou Marcelo Moreno sozinho, na esquerda. Ele invadiu e preferiu tocar para Leandro, entrando na área pelo outro lado. O atacante dominou, cortou o marcador e chutou forte, no ângulo esquerdo

Segundo tempo -  O gol gremista veio logo aos 4min. Após falha de Marquinhos, a bola sobrou para Moreno, que tocou para Leandro completar já quase na pequena área, sem chances para Wilson. Aos 20 minutos, Marcelo Moreno deu para Leandro na entrada da área. Ele tabelou com Marquinhos, que devolveu de calcanhar, e chutou por sobre o travessão. No minuto final, o Grêmio fechou o placar marcando o quarto gol com a participação de todos os jogadores que entraram na etapa final: Marco Antônio fez jogada na entrada da área e rolou para Marquinhos, entrando pela direita. Ele tentou tirar do goleiro, que fez a defesa. No rebote, André Lima empurrou para o gol vazio.