Seleção Brasileira goleia o Japão

Time do técnico Mano venceu por 4x0 a equipe japonesa

A nova formação ofensiva do Brasil voltou a funcionar, desta vez contra um adversário teoricamente mais difícil. Menos de uma semana após a goleada por 6x0 sobre a frágil seleção do Iraque, a equipe comandada por Mano Menezes voltou a atuar sem um centroavante fixo e fez 4x0 em amistoso contra o Japão na cidade de Wroclaw, na Polônia. Os gols da vitória foram marcados por Paulinho, Neymar (2) e Kaká. A Seleção agora terá mais dois testes até o final do ano. Em 14 de novembro, enfrentará a Colômbia nos Estados Unidos. No dia 21, disputará a decisão do Superclássico das Américas contra a Argentina em La Bombonera, utilizando uma equipe caseira. Já em fevereiro de 2013, a adversária será a Inglaterra, em Wembley.

O jogo – O Brasil abriu o placar aos 11 minutos. O volante Paulinho recebeu bola de Oscar, arriscou um chute de primeira e acertou no canto. O Japão ainda tentou reagir na sequência, com boas e rápidas troca de passes entre Nakamura, Kiyotake, Kagawa e Honda. Kaká recebeu bola dentro da área, e a bola resvalou no braço de um defensor japonês: Pênalti – bastante contestado pelo Japão. Neymar cobrou com categoria e conferiu, aos 24.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, Neymar matou a bola no peito após cobrança de escanteio e, mesmo desequilibrado, conseguiu concluir. Um desvio na marcação enganou o goleiro Kawashima. Aos 30, Kaká encarou a marcação e bateu cruzado para acertar o gol.