Ciclista é campeão brasileiro de Mountain Bike

Prova aconteceu no domingo

O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) Ricardo Machado é o novo campeão brasileiro de Mountain Bike Cross Country Olímpico 2012. Ele conquistou o título ao vencer no domingo, 11, a última etapa do ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo, realizada em Três Coroas.

A prova, denominada ‘Desafios da Natureza’, foi realizada em um circuito de trilhas no Parque das Laranjeiras, localizado às margens do Rio Paranhana. Segundo Ricardo, logo na largada foi possível assumir a liderança da prova e disparar na frente. “Consegui fazer uma prova sem erros e cruzar a linha de chegada em 1º lugar, com o tempo de 34 minutos e 15 segundos”, lembra o atleta.

Luana Machado competiu na categoria Elite feminino e também fez uma ótima largada se isolando na liderança da competição, porém, devido a um problema mecânico, foi ultrapassada por Luiza Saft de Sorocaba (SP) e cruzou a linha de chegada em 2º lugar.

Com os resultados, Luana e Ricardo Machado já estão classificados para o Panamericano, Sulamericano e para o Campeonato Mundial, que acontecem em 2013. Os ciclistas da UPF ainda não encerraram a agenda de competições em 2012. No próximo dia 2 de dezembro, eles participam do Desafio Cicles Langner, em Balsa Nova (PR), válido pelo ranking de Mountain Bike Maratona.