Ricardo Machado é Campeão Brasileiro

Prova aconteceu no último domingo

Para Ricardo Machado 2012 foi uma excelente temporada. O ciclista da Universidade de Passo Fundo (UPF) encerrou suas participações em provas oficiais deste ano, conquistando o campeão brasileiro por pontos na modalidade Mountain Bike Maratona. A prova, no último domingo, foi realizada em Balsa Nova no Paraná, quando Ricardo chegou em quarto lugar obtendo a pontuação para garantir o título nacional.

Ricardo Machado competiu no Desafio 100 quilômetros de Mountain Bike Maratona, válido pelo ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). O representante de Passo Fundo obteve a marca de 4h32m15. Com a quarta posição ele sagrou-se campeão, pois já acumulava excelente pontuação em competições válidas pelo ranking.

Além do título na Mountain Bike Maratona, este ano Ricardo foi campeão Pan-Americano no México, obteve a medalha de prata no Sul-Americano na Argentina e foi 10º colocado no Mundial em Balneário Camboriú (SC) e campeão brasileiro por pontos na Mountain Bike Cross Country Olímpico.