Grêmio perde para o Atlético - MG

Tricolor não teve boa atuação neste domingo e perdeu por 2x0.

Em jogo atrasado, válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio foi derrotado pelo Atlético-MG por 2x0. O time gaúcho não teve uma boa apresentação e fez com que a equipe mineira garantisse a primeira vitória no Brasileirão. Os gols da equipe da casa foram marcados por Ronaldinho. O jogo aconteceu na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas.

O jogo

A primeira etapa do jogo foi de muita marcação e poucas chances de gol. O time da casa começou assustando logo no início do jogo. Marcos Rocha cruzou e, de peito, Ronaldinho Gaúcho passou para Alecsandro, que tentou de cabeça, mas Dida fez a defesa. Aos 8, Dida faz boa defesa após chute de Tardelli. O Grêmio não teve muitas chances de gol. Aos 30 minutos, Souza pegou rebote e chutou uma bomba. A bola bateu na trave esquerda de Victor. No final, em cobrança de falta, Elano pega muito mal na bola, mas consegue o rebote. Na segunda tentativa de levantar a bola para a área, ele chuta nas mãos de Victor. Para a etapa final da partida, os times voltaram sem alterações. Como no primeiro tempo, a forte marcação entre as equipes continuou.Aos 12 minutos, Dida derrubou Alecsandro na área e o árbitro marcou pênalti. Ronaldinho cobrou no canto baixo esquerdo de Dida que saltou mas não conseguiu chegar na bola. Aos 25 minutos, Zé Roberto cobrou falta sofrida por Barcos, mas a zaga afastou. Aos 28, Zé Roberto bateu falta na área, Souza ajeitou para o meio mas a zaga mineira cortou. Passados dos 30 minutos de jogo, Ronaldinho foi derrubado fora da área. Jogador reclamou e o árbitro mandou seguir e ainda aplicou cartão amarelo para o meia. Aos 37 minutos Neto Berola recebeu passe e, livre, na cara do gol, chuta fraco e Dida defende. Passados 40 minutos, quase o gol do empate. Alex Telles recebeu na esquerda, após bom passe de Biteco. Ele dominou no peito e chutou cruzado para fora. Nos acréscimos, Neto Berola armou o contra-ataque, passou por dois marcadores e deu um leve toque para Ronaldinho ampliar o placar. Aos 49, Guilherme Biteco conseguiu cruzar na área para Lucas Coelho, a bola passou por Victor e o atacante perdeu gol feito.