Ricardo Machado vence prova em Itá

O atleta cruzou a linha de chegada em 1º lugar, com o tempo de 3 horas, 47 minutos e 55 segundos.

O ciclista da Universidade de Passo Fundo, Ricardo Machado chega a sua quarta vitória consecutiva. Venceu provas em Erechim, São João do Polesine, Lagoa Vermelha e, agora, foi o primeiro colocado no 1º Desafio Gelnex de Mountain Bike Marathon em Itá/SC. A prova teve um percurso de 75 quilômetros em montanhas que margeiam o Rio Uruguai, percorrido por ciclistas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e Argentina.

Machado optou por se manter entre os líderes da prova no início da competição, mas quando os atletas começaram a enfrentar as primeiras subidas íngremes, não forçou muito o ritmo, enquanto outros atletas dispararam na frente. Após os primeiros 40 quilômetros da prova, o ciclista da UPF começou a impor um ritmo mais forte e foi alcançando seus adversários até assumir a liderança para não mais perdê-la. O atleta cruzou a linha de chegada em 1º lugar, com o tempo de 3 horas, 47 minutos e 55 segundos.

Neste domingo, 23/06, Ricardo Machado participa do Campeonato Sul Brasileiro de Mountain Bike Marathon em Ibirama (SC). A prova terá uma distância de 70 quilômetros.