Rodrigo do Nascimento é campeão brasileiro de Ciclismo

Competição foi realizada no dia 30 de junho

Os melhores ciclistas do Brasil disputaram, dia 30 de junho, em São Carlos (SP), as provas de resistência do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Elite/Sub-23.  O passo-fundense Rodrigo do Nascimento, que defende uma equipe paulista, se tornou o grande protagonista do dia. Ele foi crescendo na prova e na fase final livrou-se dos adversários e chegou isolado para a vitória, completando o percurso em 4h36min49. As provas foram verdadeiras maratonas e durante as disputas do masculino, os atletas pedalaram por 178 km distribuídos em um grande circuito de 8,5 km de extensão. Dos mais de 100 atletas que largaram na prova masculina, apenas 20 conseguiram cruzar a linha de chegada. Rodrigo do Nascimento foi campeão brasileiro em 2009. Além dele, também os passo-fundenses Jorge Rien e Valcemar Justino também conquistaram títulos em nível nacional.

O técnico Rodrigo do Nascimento, Marcelo Donnabella, foi o responsável pela descoberta e preparação do ciclista. “Ele sempre foi muito dedicado, segue a risca tudo o que é necessário para a vida de um atleta. Ele mereceu essa vitória”, comentou após a prova. O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2013 foi uma realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), em parceria com a Federação Paulista de Ciclismo (FPC).