Escolinha do Professor Deco é campeã da 11ª Supercopa

A disputa foi de 25 a 28 de julho

No final de julho Passo Fundo conquistou mais um título no esporte. Desta vez foi na 11ª Supercopa Internacional de Futsal, realizada em Balneário Camboriú. A equipe da categoria Sub-17 da Escolinha do Professor Déco teve campanha invicta e voltou campeã. A disputa foi de 25 a 28 de julho e os passo-fundenses enfrentaram as equipe Jorge Newbery da Argentina, CAER do Rio de Janeiro e FME de Balneário Cmaboriú. Na final com a CAER houve empate em 3 x 3, mas na decisão por pênaltis a Esclinha do Professor Déco levou a melhor, venceu por 3 x 1 e ficou com o título.
O professor André Ruas, mais conhecido como Deco, explicou que, mesmo disputando na Sub-17, apenas quatro atletas eram desta faixa etária “os demais eram da Sub-15”. O grupo teve o goleiro menos vazado, José Victor, e o goleador Luiz Henrique. O time campeão ainda contou com Franco, Bruno, Julian, Anderson, Felipe, Patrick, Gustavo e Matheus.

Títulos
O professor André Ruas fala com orgulho da trajetória da escolinha, fundada em 2008, que centraliza seus treinamentos no Ginásio da Igreja Nossa Senhora de Fátima, com as categorias na faixa de sete a 15 anos. Já no primeiro ano seus alunos conquistaram a Copa Amizade Sesc e dois títulos em campeonatos locais. Os títulos em âmbito municipal vêm sendo acumulados desde então. Este ano, além da Supercopa Internacional, a equipe 1998 é campeã da Copa Norte.