Maicon Mancuso venceu a Rústica de Santa Rosa

. A disputa teve um percurso de sete quilômetros e reuniu atletas de todo o estado, em evento marcou os 82 anos do município

Atleta da Universidade de Passo Fundo, Maicon Mancuso participou no último sábado da Rústica Aniversário de Santa Rosa. A disputa teve um percurso de sete quilômetros e reuniu atletas de todo o estado, em evento marcou os 82 anos do município. A chuva fina e o vento forte foram marcas da prova e, segundo Mancuso, fizeram aumentar ainda mais a sensação de frio. O atleta da UPF fez uma largada tranquila, e após 1,5 km alcançou o pelotão que liderava a prova. Na altura dos 2,5km, Leandro Pinto, de São Luiz Gonzaga, aumentou o ritmo e Maicon o acompanhou, e ambos se distanciaram do grupo. Faltando mais de dois mil metros para a linha de chegada, Mancuso imprimiu um ritmo forte e assumiu a liderança, não tendo sido alcançado até o final da prova. No próximo domingo, 18 de agosto, o atleta da UPF participará da XVII Corrida do Carteiro, em Porto Alegre. Promovida pelos Correios terá largada às 9 horas no Parque Marinha do Brasil e o percurso será de 10 quilômetros.

Resultados
Outros atletas de Passo Fundo também participaram da rústica. No feminino, Rosa Jussara Barbosa foi a campeã e Jocasta Olibone da Luz foi a quinta colocada. No masculino, o treinador de Mancuso, professor José Florenal da Silva, foi campeão da categoria "J" (55 a 59 anos), Leandro da Costa foi o segundo na categoria "F" (35 a 39 anos), Antônio Carlos da Silva foi o campeão da categoria "I" (50 a 54 anos), William Telles de Arruda foi o 4º na categoria "D" (25 a 29 anos), André Baumgardt de Andrade foi o 8º colocado na categoria "F" e Wilson Rebequi foi o 6º colocado na categoria "J" (55 a 59 anos).