Após pênaltis, Grêmio avança na Copa do Brasil

No tempo normal, tricolor ficou no empate em 0x0 com o Corinthians e decisão foi para os pênaltis. Nas cobranças, o Grêmio venceu por 3x2

Grêmio e Corinthians empataram nos 90 minutos em 0x0, na Arena, no jogo de volta pela Copa do Brasil. O placar foi uma repetição do jogo de ida, em São Paulo. Necessitando de uma vitória, o Grêmio contou com o apoio da sua torcida. No primeiro tempo teve muitas chances e foi superior à equipe paulista. No segundo tempo Tite mudou a formação do Corinthians, que ficou mais ofensivo e, assim, conteve o ímpeto do time da casa. Um grande jogo, com as características de um clássico do futebol brasileiro. Vargas perdeu dois gols e, quase no final da partida, foi expulso. Uma mostra da pressão gremista e do nervosismo da equipe em busca do gol. Um gol que não houve e a decisão foi para a cobrança de pênaltis.

Nas cobranças de penalidade, brilhou a estrela do goleiro Dida que pegou três cobranças e garantiu a vitória gremista pelo placar de 3x2. O Grêmio desperdiçou suas duas primeiras batidas com Barcos e Alex Telles, mas conseguiu a recuperação com gols de Pará, Elano e Kleber. No final, a decisão ficou entre Alexandre Pato e Dida. O atacante da equipe paulista abusou da confiança e tentou a cobrança com “cavadinha”, mas Dida foi experiente e não se mexeu fazendo a defesa com facilidade. Agora o Grêmio segue na competição e enfrenta o Atlético Paranaense em Curitiba, na próxima quarta-feira.