Florenal é vice-campeão mundial

Passo-fundense é medalha de prata nos 10 mil metros do Mundial Máster de Atletismo

Para o professor Florenal não basta ensinar, tem que correr. Depois de colocar muitos atletas no pódio, Florenal da Silva foi medalha de prata no 20º Campeonato Mundial Máster de Atletismo. Competição bianual, o World Masters Athletics foi realizado pela primeira vez na América do Sul. Um megaevento sediado em Porto Alegre, de 18 a 27 de outubro, que reuniu mais de 4.200 atletas de 84 países. Participaram atletas dos 35 aos 95 anos de idade, escalonados em categorias a cada cinco anos. As provas foram regidas pelos regulamentos da IAAF - International Association of Athletics Federations.

Passo Fundo
Na categoria de 50 a 54 anos, Passo Fundo também contou com a participação de Antônio Carlos da Silva na prova 5.000 metros. Ele obteve o 18º lugar com tempo de 18min36, disputando com 68 atletas de 35 países. Florenal da Silva é da categoria 55 a 59 anos d participou das provas de 5.000 metros e 10.000 metros. Nos 5.000 terminou em sexto lugar com o tempo de17min48, correndo com 63 atletas de 34 países. Mas foi na exaustiva prova dos 10.000 metros que Florenal brilhou. Com um tempo de 37min01, garantiu pódio e medalha de prata correndo contra 46 atletas de 14 países. 10.000m 2º lugar tempo 37'01'' Inscritos na prova 46 atletas 14 países.

Mundial na França
Graduado em educação física em 1984, Florenal trabalhou em Porto Alegre, Três Palmeiras e Passo Fundo, onde já orientou muitos alunos nos colégios Monteiro Lobato e Tiradentes. Mas, além disso, faz um trabalho especial no Clube 13 de Abril. É personal trainer e responsável, dentre outros, pela preparação de corredores como Maicon Mancuso, Jardelino dos Santos, Leandro Costa, Rosa Jussara Barbosa e Jocasta Olibone. Porém, além dos seus pupilos, Florenal tem cuidados também com o seu condicionamento. “Hoje corro em média 70 quilômetros por semana entre estradas de chão e pistas de atletismo”, explica. Ele começou participar de provas aos 23 anos. Agora, como máster, “me sinto muito bem e volto fortalecido deste mundial”, diz com entusiasmo. Depois de obter o vice-campeonato, Florenal entende que “é invejável o desempenho de atletas com mais idade, por isso estou mais motivado”. Agora o objetivo é o próximo mundial, em 2015, na França: “Necessito me preparar física e financeiramente...”, concluiu.