Triatleta Ricardo Rosa no Dash 113

Foram 113 quilômetros divididos entre natação, ciclismo e corrida.

O triatleta Ricardo Rosa, 25 anos, representando Passo Fundo, participou no último domingo do Dash 113, em Florianópolis. A prova de triathlon de longa distância teve a participação de 550 triatletas do Brasil e exterior. Foram 113 quilômetros divididos entre natação, ciclismo e corrida. Na sua categoria, de 25 a 29 anos, Ricardo chegou na 16ª colocação, fechando a prova com tempo de 4h54min21. A preparação para o Dash 113 foi de cinco meses e, no pico do volume dos treinos, Ricardo pedalava 220 quilômetros, corria 42 quilômetros e nadava oito quilômetros por semana. “A prova é o resultado do trabalho diário, da motivação durante os treinos.

A competição é o momento de se superar, porque o resultado foi construído ao raiar de cada dia”, contou Ricardo. A competição reuniu grandes nomes do triathlon mundial em Santa Catarina. Foram 1,9 quilômetros de natação na praia de Jurerê Internacional, 90 quilômetros de ciclismo e 21,1 quilômetros de corrida. O vencedor da prova foi Reinaldo Colucci e no feminino Carol Furriela. No primeiro semestre de 2014, Ricardo disputará em abril o meio Ironman, em Putrajaya, na Malásia, na busca da vaga para o mundial de meio Ironman no Canadá. Em maio Ricardo participará do Ironman Brasil, também em Florianópolis.