Juventude 1 x 1 Grêmio

Mesmo com empate no Alfredo Jaconi, Grêmio está na liderança do Grupo A

A equipe principal do Grêmio não teve contra o Juventude, em Caxias do Sul, as mesmas facilidades que encontrou para golear o Aimoré, na Arena, no final de semana passado. Na tarde quente deste domingo, jogando no Alfredo Jaconi, o Tricolor empatou em 1 a 1 com o Juventude em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Gaúcho. O resultado manteve o Grêmio na liderança do Grupo 2 do Estadual. Aos 13 minutos o Juventude abriu o marcador naquela que foi a primeira oportunidade na partida: após cobrança de escanteio da esquerda, no segundo pau, a zaga gremista afastou de cabeça para entrada da área. Diogo Oliveira chutou de primeira e Zulu desviou no meio do caminho mandando no canto direito de Marcelo Grohe. Juventude 1 a 0. O Grêmio respondeu, mas no contra-ataque, o time caxiense quase marcou o segundo. A partir daí, o calor passou a fazer efeito sobre a atuação das duas equipes e o jogo caiu de ritmo.

Empate
O Grêmio retornou para etapa final tendo que reverter o resultado negativo, mas o Juventude claramente não facilitaria as coisas. Enderson Moreira promoveu a primeira mudança no Grêmio colocando Jean Deretti no lugar de Maxi Rodriguez. Aos 28, Riveros entrou em campo no lugar de Edinho. Três minutos depois, o Grêmio finalmente chegou ao gol de empate. A jogada começou com Wendell, na parte central do campo. Ele fez o passe na meia-lua para Jean Deretti, que cortou o marcador e chutou forte, rasteiro. Fernando fez a defesa parcial e o rebote ficou à feição para o mesmo Wendell, que só teve o trabalho de empurrar para o gol aberto. Primeiro gol de Wendell com a camisa do Grêmio: 1 x 1. O gol deu motivação e o Tricolor foi em busca da virada. Teve, nos acréscimos, boa chance com Bressan, que subiu de cabeça e a conclusão pegou no chão e deu no travessão. Terminou em 1 a 1 a partida em Caxias. O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira, na Arena, para enfrentar o Veranópolis.
Wendel: lateral marcou o gol do Grêmio