Ciclistas no Desafio dos Canyons

Ciclistas da UPF chegaram entre os primeiros em Santa Catarina

Largada em Praia GrandeLargada em Praia Grande
Largada em Praia Grande

Ricardo e Luana Machado, ciclistas da UPF, competiram no último domingo, em Praia Grande (SC), onde foi realizada a prova de Mountain Bike “Desafio dos Canyons”. A disputa ocorreu em 52 quilômetros de estradas de terra planas, em sua maior parte, com passagens por vários riachos. Essa foi a primeira competição válida pelo ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo que os atletas participaram em 2014. Luana, que competiu na categoria Elite Feminino, conseguiu cruzar a linha de chegada em 3º lugar. Ricardo participou na categoria Máster Masculino e liderou a prova em até o quilômetro 42, quando furou o pneu traseiro de sua bicicleta. Mesmo com a demora de cerca de 5 minutos para efetuar o conserto, cruzou a linha de chegada em 2º lugar.

Nova Petrópolis
O ciclista considerou boas as participações de pai e filha nesta primeira competição do ano, pois mesmo a prova não tendo subidas íngremes, que são sua especialidade, foram alcançados excelentes resultados, confirmando assim como positivos os resultados dos treinamentos que ambos têm realizado. No próximo domingo, a dupla estará em Nova Petrópolis, onde participará do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike, em prova de 40 quilômetros em estradas de terra da região.