Grêmio venceu o Novo Hamburgo por 3 x 0

Amanhã o Tricolor enfrenta o Nacional da Colômbia pela Libertadores

Dudu teve atuação destacadaDudu teve atuação destacada
Dudu teve atuação destacada

Na noite de sábado, na Arena, o Grêmio, jogando com uma equipe mista, venceu o Novo Hamburgo pelo placar de 3 a 0 em jogo válido pelo Campeonato Gaúcho. Barcos, duas vezes, e Dudu, fizeram os gols do Tricolor. Com este resultado, o Grêmio chegou aos 21 pontos ganhos na liderança isolada do Grupo 2 da competição. Após o apito final, todas as atenções se voltaram para o confronto da próxima terça-feira, contra o Atlético Nacional, da Colômbia, pela segunda rodada da Copa Libertadores.

Primeiro
Poucas vezes se viu um começo tão empolgante do Grêmio nos últimos tempos. Com apenas dez minutos de bola rolando, o Tricolor já vencia o Novo Hamburgo por 2 a 0. Após escanteio, Barcos dividiu com a zaga no alto, a bola sobrou para Alberto, desarmado por Geromel e cometeu penalidade máxima. Barcos cobrou: Grêmio 1 a 0. Aos 9 minutos, a pressão surtiu efeito: Barcos recebeu na intermediária e viu a passagem de Dudu, pela esquerda. O atacante gremista invadiu livre, esperou a saída do goleiro e mandou por baixo, sem chances!
Grêmio 2 a 0. A vantagem deu tranquilidade e o time visivelmente diminuiu o ritmo. Luan incomodou a defesa adversária. O Novo Hamburgo reagiu e teve chute de Douglas para defesa difícil de Marcelo Grohe.

Segundo
O Grêmio retornou para etapa final melhor posicionado evitando a pressão do adversário. Com total posse de bola, não demorou para chegar ao terceiro gol.Aos 9 minutos, Barcos deu para Luan, que entrou à drible pela esquerda. Ele driblou também o goleiro, mas perdeu um pouco o ângulo para fazer o chute. Com categoria, ele girou o corpo e rolou para barcos, na pequena área. O Pirata só teve o trabalho de fazer o gol: Grêmio 3 a 0. Com a vitória garantida, Enderson Moreira colocou Maxi Rodriguez no lugar de Luan, que saiu de campo ovacionado. Aos 29, Edinho deixou o campo para entrada de Adriano. Um minuto depois, Dudu fez boa jogada pela esquerda e rolou para Alán Ruiz, que chegou batendo. A bola desviou no meio do caminho, enganou o goleiro, mas passou rente ao poste esquerdo. Tocando a bola com qualidade e seriedade, o Grêmio deixou o tempo passar administrando a vantagem e garantindo os três pontos.