Estreia com vitória

Planalto Rugby Clube começou o Campeonato Gaúcho vencendo por 23 x 0

Jogo foi no Campo da BrigadaJogo foi no Campo da Brigada
Jogo foi no Campo da Brigada

Sábado, o Planalto Rugby Clube estreou com vitória no Campeonato Gaúcho de Rugby. A partida foi em casa, válida pela segunda divisão, quando venceu por 23 x 0 o Walkirians, de Caxias do Sul. No campo da Brigada Militar, em um sábado ensolarado, um bom público foi atraído pela modalidade esportiva que está crescendo no Brasil. Além da expectativa pela estreia, o técnico Alejandro Luna preparou a equipe para outro desafio: enfrentar o Walkirians de Caxias do Sul, vice-campeão de 2013.

Boa atuação
O time de Passo Fundo começou bem e saiu na frente convertendo dois penais, que valem três pontos cada. No primeiro tempo teve, ainda, um try de Júlio Ferrão, um gol que no rugby vale cinco pontos. Assim, o primeiro tempo terminou com a vitória parcial do Planatlo por 11 x 0. No segundo tempo a equipe de Passo Fundo teve várias substituições, mas manteve a mesma maneira de atuar no primeiro. Foram dois try de Guilherme Bohme. Com superioridade técnica, o Planalto chegou ao final da partida vencendo o Walkirians de Caxias do Sul por 23 x 0. Um resultado importante para um projeto com apenas três anos de história, comemorado junto com o público. O próximo compromisso oficial do Planalto Rugbye Clube será dia 13 de abril, em Canoas, contra o Lanceiros Negros.