De virada

Grêmio vence o Botafogo e assume a vice liderança do Brasileirão

Comemoração do primeiro golComemoração do primeiro gol
Comemoração do primeiro gol

O Grêmio venceu o Botafogo, na noite desta quarta-feira, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul, por 2x1, pelo Campeonato Brasileiro. Com este resultado o Tricolor assume a vice-liderança do campeonato. As equipes empatavam por 1 a 1 até os 36min do segundo tempo, quando Zé Roberto e Maxi Rodríguez, que tinham acabado de entrar, fizeram a jogada do gol da virada da equipe gaúcha.  O Grêmio mandou a partida no Alfredo Jaconi em razão da entrega da arena da equipe para a Fifa. O estádio servirá de campo de treinamento para seleções que jogarem a Copa do Mundo em Porto Alegre.

Aos 5min, o experiente jogador arrancou pelo meio-campo, passou por dois marcadores e deu ótima assistência para Zeballos, que pegou de primeira e abriu o placar em Caxias. O Grêmio, que estava muito apático no jogo, conseguiu o empate apenas aos 43min. Barcos faz o pivô e ajeita para trás. Rodriguinho pegou de primeira e mandou no cantinho do goleiro Renan.

No segundo tempo o técnico do Grêmio Enderson Moreira fez duas mudanças, colocou os meias Zé Roberto e Maxi Rodríguez e o time melhorou. Depois de cinco minutos, saiu a virada. Zé Roberto passou para Maxi Rodríguez na entrada da área. O uruguaio dominou bem e, dá meia-lua, mandou no canto esquerdo do goleiro do Botafogo.