Ricardo Machado lidera ranking nacional

A competição, realizada de 19 a 22 de junho, foi disputada, respectivamente, em Itapema, Canelinha, São João Batista e Rancho Queimado.

Ricardo: bons resultados em SCRicardo: bons resultados em SC
Ricardo: bons resultados em SC

Ricardo Machado, ciclista da Universidade de Passo Fundo, participou da XVI Volta de Santa Catarina em Mountain Bike, válida pelo ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). A competição, realizada de 19 a 22 de junho, foi disputada, respectivamente, em Itapema, Canelinha, São João Batista e Rancho Queimado. Na primeira etapa Machado cruzou a linha de chegada em primeiro lugar e assumiu a liderança da XVI Volta. Na segunda fase, de 60 quilômetros, venceu no sprint final. Na terceira etapa, com 49 quilômetros e com a maior parte do trajeto em planícies, o ciclista ficou em segundo lugar. Já na quarta e última etapa do circuito, composta de 40 quilômetros, devido a uma passagem por pedras, que ocasionou o furo do pneu traseiro da bicicleta e a perda da liderança, concluiu a disputa em segundo lugar, também ficando nessa posição na classificação final de sua categoria. Com o resultado conquistado, o ciclista da UPF assumiu a liderança do ranking da CBC, que definirá os campeões no final do ano.

São Paulo
Os ciclistas da UPF, Ricardo e sua filha Luana Machado, irão participar do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Cross Country Olímpico (MTB XCO), no dia 20 de julho, em São Paulo. O Campeonato garante pontos para a Olimpíada do Rio 2016, onde Luana busca uma vaga para representar o Brasil.