Alemanha vence Estados Unidos

Equipe europeia garantiu o primeiro lugar do grupo. Americanos, mesmo com a derrota, conquistaram a segunda vaga

Debaixo de muita chuva na Arena Pernambuco, a Alemanha fez valer a qualidade de seu elenco e bateu os Estados Unidos por 1 x 0. O resultado levou a equipe europeia aos oito pontos, em primeiro lugar do Grupo G. Nas oitavas de final, a Alemanha terá pela frente o segundo colocado do Grupo H, que reúne Bélgica, Rússia, Coreia do Sul e Argélia. A definição sairá nos jogos das 17h. O atacante Müller, que chegou ao quarto gol em três jogos, foi o responsável pela definição do placar, aos nove minutos do segundo tempo.

Mesmo com a derrota, a equipe norte-americana, treinada pelo técnico Jürgen Klinsmann conseguiu a classificação para as oitavas de final em segundo lugar no grupo. Isso porque na outra partida da chave, disputada no Estádio Nacional de Brasília, Portugal venceu Gana por 2 x 1 e chegou aos mesmos quatro pontos dos Estados Unidos. Mas, no saldo de gols, os americanos ficaram na frente e seguiram adiante.

O gol da vitória saiu de uma cobrança de escanteio aos nove minutos do segundo tempo. Depois do cruzamento, Mertesacker cabeceou para bela defesa do goleiro Howard. A bola rebatida, no entanto, sobrou na esquina da grande área, o pé direito de Müller. Com categoria, ele ajustou o corpo e chutou cruzado. A bola entrou no canto esquerdo de Howard. Com quatro gols, Müller divide a artilharia do torneio com Neymar, do Brasil, e Robben, da Holanda.