Finais dos Jergs foi em Marau

Mais de 380 estudantes participaram das decisões no basquete e futsal

Finais, de quinta-feira a domingo, em MarauFinais, de quinta-feira a domingo, em Marau
Finais, de quinta-feira a domingo, em Marau

Marau sediou neste final de semana, as finais dos Jogos Escolares do Rio Grande do Sul (Jergs), nas modalidades de futsal e basquete, categoria infantil, masculino e feminino. As disputas aconteceram de 14 a 16 de agosto, entre 24 equipes e 380 alunos. A Escola Estadual de Ensino Médio Dom Feliciano, de Venâncio Aires, conquistou o título estadual na categoria infantil , modalidade futsal. Na decisão, a equipe venceu a escola Pedro Nunes de Oliveira, de Pantano Grande, pelo placar de 3 a 2. No feminino, a Escola Estadual de Ensino Fundamental Pedro Nunes, da cidade de São Jorge, garantiu o primeiro lugar ao golear a escola Profª Fernandina Rogotti, de Itatiba do Sul, por 5 a 0. Na modalidade basquete masculino, a Escola Cidade Nova, de Venâncio Aires foi a grande campeã. No feminino, o título ficou com a escola Demétrio Moreira da Luz, de São Marcos.

Hoje
Responsável pela coordenação dos Jergs na 7ª Coordenadoria Regional de Educação, o professor Marco Aurélio informa que nesta terça-feira (19/08), acontecem as finais inter-regionais de vôlei, em Erechim, nas categorias infantil e juvenil, masculino e feminino. A final de vôlei será no mês de setembro em Santa Cruz do Sul. Ainda para o mês de agosto está marcada a final inter-regional de atletismo, em Frederico Westphalen. Outras duas finais do Jergs, modalidades tênis de mesa e xadrez acontecem em setembro.