Ricardo Machado em segundo no Campeonato Brasileiro

Ricardo: segundo lugar em Domingos MartinsRicardo: segundo lugar em Domingos Martins
Ricardo: segundo lugar em Domingos Martins

Ricardo e Luana Machado, ciclistas da Universidade de Passo Fundo, competiram no último domingo, 31 de agosto, em Domingos Martins (ES). Foi pelo Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Maratona, que contou com aproximadamente 250 ciclistas. A prova foi realizada em trajeto de 70 quilômetros entre as montanhas de região, com largada e chegada no centro da cidade. Ricardo Machado, que competiu na Máster Masculino, assumiu várias vezes a liderança da prova e cruzou a linha de chegada em segundo lugar, garantindo a medalha de prata. A competição foi considerada a mais difícil da temporada, que além da distância a ser percorrida, teve subidas longas e muito íngremes, descidas velozes e perigosas com várias curvas fechadas e algumas trilhas no meio do caminho. Luana, que competiu na categoria Elite Feminino, conseguiu cruzar a linha de chegada em 10º lugar.