A 7ª Volta Ciclística de Vacaria

Primeira etapa teve percurso entre Bom Jesus e Vacaria

Ricardo: bom desempenho e treinamentoRicardo: bom desempenho e treinamento
Ricardo: bom desempenho e treinamento

Ricardo Machado, ciclista da Universidade de Passo Fundo, participou da 7ª Volta Ciclística de Vacaria, organizada pela Federação Gaúcha de Ciclismo. A competição foi sábado e domingo, em três etapas. Participaram 160 ciclistas do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná e São Paulo, nos dias 15 e 16 de novembro. A primeira etapa foi realizada no último sábado, com largada em Bom Jesus e chegada em Vacaria, numa distância de 56 km. Neste trajeto os ciclistas se mantiveram agrupados num grande pelotão e chegaram praticamente juntos. Domingo pela manhã teve a segunda etapa, uma prova ‘contra o relógio’, onde cada ciclista percorreu um circuito de 4.620 metros. À tarde foi realizada a etapa de circuito, com oito voltas totalizando 37 quilômetros. Na classificação final, Ricardo Machado ficou em 6º lugar. Para o atleta da UPF a prova de ciclismo foi importante como preparação. "Serviu como um ótimo treinamento para as competições oficiais de Mountain Bike”, avaliou.