Sem Libertadores em 2015

Em jogo apático, Tricolor é derrotado pelo Bahia e dá adeus ao G4

Um sonho que era difícil. Depender de resultados paralelos é sempre complicado. Após a derrota do Corinthians para o Fluminense, uma fagulha de esperança apareceu, mas, o Grêmio, que dependia apenas dele mesmo, não aproveitou a chance e viu o sonho da Libertadores ser sepultado em plena Arena Fonte Nova. O tricolor gaúcho foi derrotado pelo Bahia por 1x0. O gol da vitória baiana foi marcado por Rafael Galhardo, de falta, aos 31 do primeiro tempo.

Os resultados paralelos acabaram em sua maioria ajudando Bahia e Grêmio, que entraram em campo ainda vivos por seus objetivos no Brasileirão. Desesperado e cheio de vontade, o time da casa sufocou o Grêmio durante todo o primeiro tempo. O Bahia marcou logo após a expulsão de Geromel, o que complicou a vida do time gaúcho. Mesmo com inferioridade numérica, porém, a equipe do Sul veio para cima no segundo tempo, pressionando em busca do empate. Mas, o placar não foi alterado. O Grêmio permanece com 60 pontos na 7ª colocação e, na última rodada do Brasileirão, enfrenta o Flamengo no domingo, às 17h.