Káren Brunetto venceu prova em Florianópolis

As maratonas no cotidiano da atleta passo-fundense

Káren superou mais de 500 competidorasKáren superou mais de 500 competidoras
Káren superou mais de 500 competidoras

Domingo, 20, a passo-fundense Káren Brunetto, 19 anos, conquistou o primeiro lugar no percurso de cinco quilômetros da 12ª Meia Maratona Internacional Subway de Florianópolis. Com um tempo de 19min05, ela chegou na frente de mais de 500 competidoras e garantiu o lugar mais alto no pódio. E foi por acaso que Káren entrou para o mundo das corridas, após participar em 2015 do Circuito de Corrida e Caminhada do HO e UPF, quando obteve o primeiro lugar. Assim, conheceu a Assessoria Esportiva da Menegat & Costa, onde o especialista em treinamento Leandro Costa, identificou seu potencial “A Káren é comprometida, dedicada, esforçada, compreende muito fácil e rápido o que é para fazer”, avalia. Em pouco mais de um ano, Káren disputou 21 provas e, em todas, subiu ao pódio.

Rotina puxada
Moradora do Distrito de São Roque, Káren tem uma rotina puxada. Às 6h30 já está pronta para enfrentar três km de caminhada até a parada de ônibus. Depois, passa a manhã na UPF, onde cursa Educação Física e treina no horário do almoço. Depois trabalha na Escola Dom José Gomes, no Bairro Santa Rita. Mais dois ônibus e a caminhada de volta para casa e mais trabalho. “Eu colho hortaliças, corto grama, capino. São trabalhos que exigem um esforço e força. E depois disso tudo, vou estudar”.