Rebaixamento iminente

Passo Fundo empata em Veranópolis e permanece na lanterna

Empate no Antônio David FarinaEmpate no Antônio David Farina
Empate no Antônio David Farina

Fora de casa, quarta-feira, o Passo Fundo empatou com o Veranópolis em 0 x 0. Faltando duas rodadas, tem seis pontos e é o lanterna do Gauchão. Assim, a situação ficou ainda mais complicada e o ECPF necessita de uma combinação de resultados para escapar do rebaixamento. O técnico Leocir Dall’Astra optou por uma formação com três zagueiros e dois atacantes. Com boa marcação, envolveu o Veranópolis e fez um bom primeiro tempo. Mas na segunda etapa foi decaindo, o time da casa cresceu, mas o Passo Fundo não reagiu. Agora depende de derrotas do Brasil e do São Paulo em seus jogos desta quinta-feira. Na próxima rodada tem que vencer o Caxias fora de casa e, na última, passar pelo Brasil em casa. Difícil, mas matematicamente ainda é possível.

Inter campeão

O Internacional empatou em 1 x 1 com o Ypiranga em Erechim. Além do Gauchão, o jogo foi válido pela decisão da Recopa Gaúcha 2016. Assim, a decisão foi para os pênaltis e o Inter conquistou a taça pelo segundo ano consecutivo, ao vencer por 4 x 3.