Atletas da UPF obtêm bons resultados no Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto

Maicon Mancuso venceu a prova dos 10 mil metros e Jardelino dos Santos Flech conquistou o 3º lugar nos 5 mil metros

Jardelino e Maicon (esquerda) correram na capital gaúchaJardelino e Maicon (esquerda) correram na capital gaúcha
Jardelino e Maicon (esquerda) correram na capital gaúcha

Os atletas da Universidade de Passo Fundo (UPF) Maicon Mancuso e Jardelino dos Santos Flech disputaram, no último sábado, 13 de maio, o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Adulto. Na competição realizada em Porto Alegre, Mancuso sagrou-se campeão na prova dos 10 mil metros, com o tempo de 30min39s. Flech correu a prova dos 5 mil metros e obteve a medalha de bronze com o tempo de 15min55s97.

Conforme Mancuso, a marca atingida foi a sua melhor em provas de pista. “Eu não participava dos 10 mil metros do estadual desde 2013. Na época, tinha corrido 31min46s. Consegui melhorar a minha marca em 1min07s. É a primeira vez que faço o índice para o Troféu Brasil de Atletismo, previsto para ocorrer entre os dias 8 e 11 de junho, em São Bernardo do Campo (SP)”, relatou o corredor, que, com a marca conquistada, assume a 13ª colocação no ranking nacional.

Jardelino, que já foi campeão estadual pelo evento, conta que devido ao nível técnico da corrida estar alto, não conseguiu o bicampeonato. “Por ser a minha segunda competição do ano, estou feliz com o resultado. No entanto, tenho muito a evoluir”, disse.