Rússia vence e garante classificação

País sede do torneio venceu o Egito por 3 x 1

Melhor ataque da competição, com oito gols, é da RússiaMelhor ataque da competição, com oito gols, é da Rússia
Melhor ataque da competição, com oito gols, é da Rússia

Dois jogos e duas vitórias. A Rússia manteve o 100% de aproveitamento na abertura da segunda rodada da Copa do Mundo e garantiu vaga para as oitavas de final da competição. Jogando contra o Egito, em São Petersburgo, na terça-feira (19), os russos venceram por 3 x 1. Com seis pontos a seleção é a líder do Grupo A com seis pontos em dois jogos e só pode ser alcançada pelo Uruguai, que soma três pontos, mas disputou apenas uma partida. O Egito, dois jogos, não tem mais chances de classificação e divide a última colocação da chave com a Arábia Saudita, que enfrenta o Uruguai hoje, sem nenhum ponto conquistado.

Após o placar terminar empatado na primeira etapa, a Rússia abriu o placar logo no primeiro minuto do segundo tempo. Zobnin chutou e na tentativa de cortar o chute, Fathy desviou contra o próprio gol. O segundo gol contou com a participação do brasileiro Mario Fernandes. O lateral foi até a linha de fundo e cruzou para Cheryshev marcar seu terceiro gol e igualar Cristiano Ronaldo na artilharia. Dzyuba aproveitou lançamento na área e anotou o terceiro gol russo. De pênalti, Salah, que voltava a equipe depois de se recuperar de lesão, descontou para o Egito.