Terceiro lugar para Valentina Gil no Campeonato Gaúcho

Prova de 2021 teve três baterias no circuito de Venâncio Aires

Troféu: Valentina com Nei Pereira da Speed Pneus (Foto: Bruna Mansur)Troféu: Valentina com Nei Pereira da Speed Pneus (Foto: Bruna Mansur)
Troféu: Valentina com Nei Pereira da Speed Pneus (Foto: Bruna Mansur)

Aos 12 anos de idade, Valentina Gil trouxe para Passo Fundo mais um o troféu conquistado nas pistas de kart. Desta vez ela obteve a terceira colocação no Campeonato Gaúcho de Kart 2021pela categoria F-4 Júnior. A prova foi disputada em três baterias no kartódromo de Venâncio Aires, dias 06 e 07 de novembro. Em final de semana movimentado, o circuito do Venâncio Kart Clube recebeu mais de 60 competidores. O certame gaúcho teve grids para as categorias Mirim, Cadete, Fórmula 4 Júnior, Fórmula 4 Light Graduados, Fórmula 4 Light Sênior, Super F4, Fórmula 125 Graduados, Fórmula 125 Sênior, Fórmula 4 APA Graduados, Fórmula 4 APA Sênior, KZ, Fórmula 125 Light Graduados e Fórmula 125 Light Sênior.

Pilotagem

Já somando três anos de disputas em circuitos do sul do país e integrando a equipe Rogério Paiva Preparações, Valentina já é nome reconhecido no kartismo. Com um show de pilotagem e ultrapassagens arrojadas, recebeu muitos elogios pelo desempenho em Venâncio Aires. No sábado, finalizou a primeira bateria em terceiro lugar e a segunda na segunda colocação. Esse desempenho garantiu que largasse na posição número dois no grid de domingo, pela terceira e última bateria. É a mais valiosa, pois garante uma pontuação 50% maior. Valentina não teve um bom início, pois, já na primeira curva, seu kart foi tocado e acabou rodando. Começava ali uma surpreendente corrida de recuperação e, ainda, emocionantes ultrapassagens. Assim, conseguiu finalizar a bateria na quarta posição. Na somatória das três bandeiradas garantiu a terceira colocação no Campeonato Gaúcho.