Murilo Prado disputa Sul-Brasileiro de Kart

Aos nove anos, piloto de Passo Fundo corre em Tarumã

Murilo Salton Prado: categoria Mirim   Foto – Arquivo PessoalMurilo Salton Prado: categoria Mirim   Foto – Arquivo Pessoal
Murilo Salton Prado: categoria Mirim Foto – Arquivo Pessoal

Neste final de semana, o Kartódromo de Tarumã, em Viamão, recebe a 25ª edição do Campeonato Sul-Brasileiro de Kart. Na categoria Mirim, Murilo Salton Prado representa Passo Fundo. Ele estará entre os mais de 100 pilotos que participam da competição, divididos em 12 categorias. Com nove anos de idade, o jovem piloto faz a tomada de tempo nesta sexta-feira, definindo sua posição no grid para a prova que será realizada no sábado. Na semana passada, Murilo disputou a quarta etapa da Copa São Paulo Light, quando finalizou em quarto lugar na primeira e segundo na segunda bateria.

Carreira

Murilo Salton Prado estreou no kart com 7 anos. Corre com o número 114 e sua primeira prova foi no Kartódromo Beto Carrero, em Penha Santa Catarina, quando obteve o quarto lugar. A primeira vitória veio em Pelotas, quando tinha oito anos e foi campeão da Copa Pelotense. No ano passado ganhou o Campeonato Gaúcho, foi terceiro colocado no certame Paulista e sétimo no Brasileiro. Em 2022 disputa a Copa São Paulo Light, onde obteve uma vitória na prova disputada em Interlagos. Além disso, nesta temporada busca o bicampeonato no Gaúcho de Kart, com etapas em Pelotas, Guaporé e Porto Alegre.