Grêmio vence e diminui distância para o terceiro colocado

Com o 2 a 0 sobre o Náutico, Tricolor está a um ponto do Bahia

Geromel: novamente o melhor do Grêmio    - Foto-Lucas Uebel-GFBPAGeromel: novamente o melhor do Grêmio    - Foto-Lucas Uebel-GFBPA
Geromel: novamente o melhor do Grêmio - Foto-Lucas Uebel-GFBPA

A noite de sexta-feira, 08, na Arena, foi favorável para os gremistas. A equipe de Roger Machado pressionou o Náutico, durante os 90 minutos, e, na 17ª rodada obteve uma vitória importante. A partida terminou em 2 a 0. Os gols foram marcados por Ferreira e Bruno Alves. O resultado positivo, somado ao tropeço do Bahia, fez o Tricolor diminuir a distância para um ponto em relação ao terceiro colocado. Com os três pontos conquistados, o Grêmio também aumentou a distância para o quinto colocado, são seis pontos em relação ao Criciúma. Na escalação, a torcida Tricolor foi surpreendida positivamente: a volta de Ferreira como titular. O camisa 10, juntamente com Biel e Diego Souza, formaram o ataque gremista da noite.

Gols

O Grêmio desperdiçou muitas oportunidades. A pressão Tricolor era total. Eram finalizações atrás de finalizações e a bola insistia em não entrar. Porém, aos 42 minutos, a pressão deu resultado. O gol foi da maneira que o camisa 10, Ferreira, gosta: recebeu, limpou e mandou uma bomba no ângulo. Final de primeiro tempo, Grêmio 1 x 0 Náutico. No segundo tempo, o Tricolor seguiu com a mesma característica da primeira etapa: troca de passes no ataque. As finalizações também continuaram. Após Pedro Lucas e Ferreira tentarem ampliar o marcador, Bruno Alves foi o nome do segundo gol. Aos 32, o zagueiro subiu mais que todo mundo e marcou de cabeça. O Grêmio seguiu pressionando, mas não deu tempo para mais. Final de jogo: Grêmio 2 x 0 Náutico. O próximo compromisso é no sábado, 16, diante do Tombense, na Arena.