Grêmio vence Tombense por 3 a 0 e assume terceira colocação da Série B

Com a vitória, tricolor alcança uma invencibilidade de 12 jogos no Campeonato

Diego Souza: dois de pênalti    -Foto-Lucas Uebel-GFBPADiego Souza: dois de pênalti    -Foto-Lucas Uebel-GFBPA
Diego Souza: dois de pênalti -Foto-Lucas Uebel-GFBPA

A tarde do sábado, 16, foi mais um dia perfeito para os gremistas, na Arena. O Grêmio conquistou a segunda vitória seguida no Campeonato Brasileiro Série B, desta vez, o adversário foi o Tombense. A equipe de Roger Machado venceu o time mineiro por 3 a 0. Os gols foram marcados por Diego Souza (2x) e Bitello. O Tricolor tem uma invencibilidade de 12 jogos no Campeonato e, além disso, o resultado faz a equipe assumir a terceira colocação do Campeonato e abrir uma larga vantagem do quinto, seis pontos separam Grêmio e Sport. O próximo compromisso é fora de casa. O Grêmio enfrenta o Brusque, na terça-feira, 19, pela 19ª rodada do Campeonato.

Jogo

O técnico Roger Machado optou por repetir a equipe que venceu o Náutico, por 2 a 0, na 17ª rodada. A postura dentro de campo, também não mudou. Logo depois, aos 10 minutos, o Grêmio teve a primeira grande oportunidade, que resultou em pênalti. Biel recebeu a bola, avançou e foi derrubado. Diego Souza pegou a bola, bateu com tranquilidade e abriu o marcador. Aos 31, Biel tentou a finalização, mas a defesa conseguiu afastar. Na sobra, Bitello bateu forte, de primeira, para o fundo das redes. O ataque gremista incomodava a defesa do Tombense, que cometeu mais uma infração dentro da área, aos 42. Diego Souza avançava para dentro da pequena área, quando foi derrubado. Pênalti. O próprio camisa 29 bateu e marcou o segundo dele na partida, terceiro do Grêmio. Na segunda etapa o Grêmio voltou a pressionar, mas não conseguiu ampliar.