Grêmio empata com a Chapecoense

Tricolor soma um ponto e amplia sua série de jogos invicto

Com um a menos, Grêmio empatou em Chapecó -  Foto-Lucas UebelGFBPACom um a menos, Grêmio empatou em Chapecó -  Foto-Lucas UebelGFBPA
Com um a menos, Grêmio empatou em Chapecó - Foto-Lucas UebelGFBPA

O Grêmio segue com a invencibilidade no Campeonato Brasileiro Série B, já são 15 jogos sem perder. Desta vez, o adversário foi a Chapecoense, nesta terça-feira, pela 21ª primeira rodada. Com um a menos durante todo o segundo tempo, após Bitello ser expulso aos 30 minutos da primeira etapa, o Tricolor deixa a cidade catarinense com um ponto conquistado, após empatar em 0 a 0. Com o resultado, a equipe gremista segue na segunda colocação com 37 pontos, há oito do Cruzeiro, primeiro colocado, a depender de outros resultados. O próximo desafio do Grêmio será no dia 5 de agosto, diante do Guarani, fora de casa.

Jogo

A equipe que iniciou a partida não teve mudanças. Roger Machado repetiu a mesma escalação, que venceu a Ponte Preta no último sábado. Nos primeiros minutos, o jogo era equilibrado, e os donos da casa também tentavam furar a defesa gremista, mas não chegavam a dar trabalho para Gabriel Grando. A equipe tricolor tinha uma maior posse de bola, mas foi no contra-ataque, que Campaz quase marcou aos 21. Depois, Bitello foi expulso, após chegada em Perotti. Lucas Leiva entrou na vaga de Campaz. Na segunda etapa, a primeira chance clara de Diego Souza que recebeu na grande área, avançou, driblou o marcador e tentou uma cavadinha. A Chapecoense, com um a mais, passou a pressionar o Grêmio. O time da casa tentava marcar, principalmente, em chutes de fora da área. Final de jogo: Chapecoense 0 x 0 Grêmio.