Argentina é tricampeã mundial de futebol

Em um jogo emocionante, que foi decidido nos pênaltis, os argentinos superaram a França na decisão da Copa do Catar

Divulgação/FIFADivulgação/FIFA
Divulgação/FIFA

A Argentina conquistou seu terceiro título mundial na tarde de hoje (18), ao vencer a França na decisão da Copa do Catar. A Argentina foi superior aos adversários durante praticamente todo o jogo. E a vitória, que parecia que aconteceria naturalmente, começou a ser construída ainda na primeira etapa. Aos 22 minutos Messi converteu a cobrança de pênalti e abriu o placar. Em seguida, Di María aproveitou o contra-ataque e fez 2 a 0.

Mas na reta final do jogo Mbappé brilhou e deu esperanças aos franceses. Aos 34 minutos do segundo tempo ele converteu a cobrança de pênalti. Dois minutos depois empatou a partida em uma bela jogada e obrigou a partida ir para a prorrogação.

No tempo suplementar a Argentina conseguiu marcar mais uma vez com Messi. Mas em nova cobrança de pênalti Mbappé marcou o terceiro dele na partida, e levou a decisão para os pênaltis.

Nas penalidades, os argentinos foram mais eficientes e garantiram a Taça.