Título e três gols na estreia de Suàrez

Grêmio é Tetracampeão da Recopa Gaúcha: 4 a 1 sobre o São Luiz

Festa no primeiro gol de Suàrez – foto – Lucas Uebel-GFBPAFesta no primeiro gol de Suàrez – foto – Lucas Uebel-GFBPA
Festa no primeiro gol de Suàrez – foto – Lucas Uebel-GFBPA

Uma noite de reencontro entre o time e o torcedor, de estreia de novos reforços e da primeira conquista da temporada. Diante de mais de 49 mil gremistas, o Grêmio voltou aos gramados oficiais nesta terça-feira, na decisão da Recopa Gaúcha. O Tricolor foi superior durante toda a partida e venceu o São Luiz, de Ijuí, pelo placar de 4 a 1, com gols do estreante Suárez, que marcou três vezes, e Bitello. A vitória fez com que o Grêmio conquistasse o tetracampeonato da Recopa Gaúcha, abrindo a temporada com chave de ouro.

Gols

O início da partida não poderia ser melhor para o Grêmio. Em uma das primeiras oportunidades de gol, a equipe do técnico Renato Portaluppi foi efetiva: depois de um lançamento de Ferreira, da esquerda, a bola desviou na marcação e chegou a Suárez, que com muita qualidade mandou por cobertura, por cima do goleiro Gabriel Félix, balançando as redes adversárias e assinalando seu primeiro gol já na sua estreia, passados 5 minutos de bola rolando. Já o São Luiz deixou tudo igual aos 14, com Paulinho Santos. Aos 16, desta vez com Bitello, o Grêmio fez 2 a 1. O Grêmio voltou a marcar e com quem? O estreante da noite, Luisito Suárez, recebeu em condições um belo passe de Bitello e, sozinho de cara com o goleiro, chutou na saída de Gabriel Félix, mandando para as redes, aos 31 minutos. E “El Pistolero” não parou por aí. Aos 37, o terceiro gol do uruguaio: depois de uma cobrança de escanteio, Reinaldo fez um cruzamento na área, a zaga afastou e a bola caiu para o atacante, que bem posicionado no segundo poste, mandou um chute de primeira, estufando as redes mais uma vez. Grêmio 4 a 1 São Luiz. Na segunda etapa ninguém marcou. Com o resultado, o Grêmio conquista a sua quarta Recopa Gaúcha e inicia a temporada com vitória, goleada e título.