Grêmio estreia no Gauchão com vitória diante do Caxias

Tricolor saiu atrás no placar, mas buscou a virada com gols de Bitello e Luis Suárez

Bitello marcou o primeiro para o Grêmio - Foto - Lucas Uebel-GFBPABitello marcou o primeiro para o Grêmio - Foto - Lucas Uebel-GFBPA
Bitello marcou o primeiro para o Grêmio - Foto - Lucas Uebel-GFBPA

A busca do Grêmio pelo hexacampeonato gaúcho iniciou com vitória. Neste sábado, 21, em jogo válido pela primeira rodada do Campeonato Estadual, o Tricolor venceu o Caxias, de virada, no Estádio Centenário pelo placar de 2 a 1. Os gols foram anotados por Bitello, no primeiro tempo, e Luis Suárez, na segunda etapa. O Caxias abriu o placar com Peninha. Na escalação, em relação a última partida, quando conquistou o tetra da Recopa Gaúcha, Renato Portaluppi optou por manter o mesmo esquema de jogo, mas com uma mudança: Felipe Carballo na vaga de Villasanti.

Primeiro

Enquanto o Grêmio trocava passes e tentava furar a defesa do Caxias, os donos da casa também tentavam assustar o Tricolor, que não conseguiu bloquear a tentativa adversária aos nove minutos. Peninha saiu cara a cara com Brenno e furou a defesa gremista, abrindo o placar. O Grêmio insistiu e, aos 26 minutos, Ferreira acionou Luis Suárez, que apenas tocou na saída do goleiro, que defendeu. Na sobra, Bitello empurrou a bola para o fundo das redes, empatando a partida.

Segundo

Na segunda etapa, assim como no início do primeiro tempo, a partida seguiu movimentada, com as duas equipes tocando a bola com o objetivo de chegar ao ataque. O Grêmio tocava mais a bola e chegava ao ataque. O Caxias deu espaço para o camisa 9 tricolor, que, após receber passe de Diogo Barbosa, fez o que sabe: fuzilou a rede da equipe da serra e virou a partida. O Tricolor teve um pênalti a seu favor, depois de Bitello ser derrubado na área. O estreante da tarde, Everton Galdino, pegou a bola, bateu, mas o goleiro Bruno defendeu. Final de jogo: Grêmio 2 x 1 Caxias.