Ypiranga larga em vantagem sobre o Grêmio

Após 2 a 1 no Colosso da Lagoa, decisão da vaga fica para a Arena

Ypiranga virou o jogo no Colosso – Foto-Lucas Uebel-GFBPAYpiranga virou o jogo no Colosso – Foto-Lucas Uebel-GFBPA
Ypiranga virou o jogo no Colosso – Foto-Lucas Uebel-GFBPA

Na tarde deste sábado, 19, Ypiranga e Grêmio iniciaram uma das semifinais do Campeonato Gaúcho, no Colosso da Lagoa, em Erechim. Foi o jogo de ida da fase mata-mata. O time do técnico Renato Portaluppi – que disputou o confronto com as camisas estampando às costas o nome de Lucas Leiva, que anunciou o encerramento de sua carreira na última sexta-feira – acabou superado pelos donos da casa por 2 a 1 e decide vaga na Arena, no próximo sábado.

Jogo

Aos 12 minutos, depois de algumas insistências, o Tricolor teve sucesso e abriu a contagem: Suárez recebeu na meia-direita um passe de Pepê e ficou na cara com o goleiro adversário, mandando cruzado, no canto direito da meta do time de Erechim, colocando a equipe na frente no marcador. O técnico Renato Portaluppi precisou fazer suas duas primeiras modificações na equipe aos 19 e aos 32 com as lesões de Fábio e Pepê, que sofreu uma falta e sentiu dores musculares. Na segunda etapa, os donos da casa ameaçaram com Matheusinho que, aos 20 minutos, ao dividir com Kannemann, caiu no gramado – pênalti assinalado. Erick foi para a cobrança e mandou forte para o fundo das redes, assinalando o gol de empate. Já nos acréscimos, novamente o VAR confirmou pênalti para o Ypiranga, Kannemann foi penalizado com o segundo cartão amarelo e terminou expulso da partida. Erick cobrou com qualidade e virou o marcador: 2 x 1 resultado final. O duelo final acontece no sábado, às 16h30, na Arena.