Em Caxias, Grêmio vence o Santos na volta à elite do Brasileirão

João Pedro marcou o gol que deu a primeira vitória ao Tricolo

Fechando a primeira rodada do Campeonato Brasileiro, o Grêmio enfrentou a equipe do Santos, no estádio Alfredo Jaconi , em Caxias do Sul, no início da noite deste domingo, e venceu pelo placar de 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por João Pedro, no final da primeira etapa.

Primeiro tempo

No primeiro tempo a forte marcação da equipe paulista dificultou a saída de jogo do Grêmio e anulou o meio campo, principalmente Bitello, Vina e Cristaldo. A alternativa então foi jogar pelas laterais, ora com Diogo Barbosa e Zinho, ora com João Pedro, autor do gol, aos 43 minutos da primeira etapa, em uma jogada pela esquerda envolvendo Diego Barbosa e Luís Suarez. Após um cruzamento mal afastado, o lateral tricolor bateu de fora da área, colocado no canto, e abriu o placar.

Segundo Tempo

Na etapa, um pênalti logo aos oito minutos era a chance de tranquilizar a equipe de Renato. Suárez bateu e desperdiçou. Foi a terceira de quatro cobranças perdidas pelo camisa nove. O erro animou o time santista que teve as melhores chances e dominou todo o segundo tempo. Principalmente pelo lado esquerdo, com Soteldo, o Santos criou as melhores chances. O atacante, que havia levado o cartão amarelo por reclamação, acabou sendo expulso após cometer uma falta. Apesar do volume de jogo, o Santos não conseguiu ser efetivo o suficiente para empatar o jogo.

Próximo Compromisso.

Na próxima rodada, os comandados de Renato vão a Belo Horizonte enfrentar a equipe do Cruzeiro, que perdeu para o Corinthians. A partida, válida pela segunda rodada, acontece no sábado (22) às 21h30min