Virada nos acréscimos

Na volta à Arena, Grêmio sofreu a virada contra o Atlético-MG

Braithwaite marcou o primeiro gol na Arena – Foto – Lucas Ubel-GFBPABraithwaite marcou o primeiro gol na Arena – Foto – Lucas Ubel-GFBPA
Braithwaite marcou o primeiro gol na Arena – Foto – Lucas Ubel-GFBPA

Em partida marcada por homenagens e pelo retorno à Arena, o Grêmio foi superado pelo Atlético-MG por 3 a 2, na manhã deste domingo, 1º. Com um a menos desde a metade do primeiro tempo, o Tricolor saiu à frente do placar com gols de Braithwaite e Cristaldo. Gustavo Scarpa, Palacios e Vargas viraram para o time mineiro na etapa complementar. O Grêmio volta a campo no domingo, 15, para duelo com o RB Bragantino, no Estádio Nabi Abi Chedid, às 16h, pela 26ª rodada do Brasileirão

Primeiro

Aos 19 minutos, Deyverson tomou a frente de Gustavo Martins e o zagueiro gremista puxou o atacante do Galo. De maneira rigorosa, o árbitro Raphael Claus expulsou o atleta do Grêmio! Depois de quatro meses sem a rede balançar e a torcida soltar o grito de gol, aos 32 minutos, Braithwaite fez a Arena ficar em êxtase. Na cobrança de escanteio de Cristaldo, Kannemann desviou no primeiro poste e ficou para o dinamarquês, livre na pequena área, soltar o pé e vencer Everson. 1 a 0. Aos 41, Soteldo disparou pela ponta esquerda, driblou o marcador e cruzou para Cristaldo, que cabeceou e acertou a trave. Com o goleiro vencido no chão, o argentino aproveitou o rebote e completou pro fundo do gol. 2 x 0.

Segundo

Para o segundo tempo, o Grêmio seguiu levando perigo e, em três oportunidades, quase marcou o terceiro gol antes dos 10 minutos. Atrás do placar e com um jogador a mais, o Galo passou a atacar no segundo tempo. Aos 27 minutos, Palacios foi derrubado na área por João Pedro e a arbitragem marcou pênalti. Gustavo Scarpa cobrou no alto e no centro do gol para descontar o placar. Nos acréscimos da partida, o árbitro Raphael Claus marcou mais um pênalti para o Atlético-MG. Palacios cobrou e empatou o jogo. No último instante do jogo, Arana chutou forte, Marchesín espalmou e Vargas marcou o terceiro: 3 x 2