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A governadora Yeda Crusius sancionou Projeto de Lei, aprovado pela Assembléia Legislativa, que inclui maçãe suco de maçã, produzidos no Estado, no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino. A medida foi publicada no Diário Oficial do Estado (DOE).
Pela Lei 13.369, de autoria do deputado Francisco Appio, torna-se obrigatória a inclusão da maçã na merenda escolar. esta fruta é uma das mais consumidas no mundo, devido a sua facilidade de cultivo e por ser colhida durante todo o ano.
A composição nutricional da maçã é destacável, principalmente pelo seu alto valor de vitaminas do complexo B, vitamina C e E, além do mineral potássio. Sua composição de fibras, principalmente da pectina, fornece aproximadamente 10% das necessidades diárias de fibras. O consumo regular da pectina tem se mostrado eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes e mantendo a boa saúde.
O consumo aproximado de duas maçãs pequenas ao dia, fornece a dose de pectina necessária. A pectina auxilia também na redução do mau colesterol, pois forma uma barreira de fibra na parede intestinal impedindo a absorção do colesterol e de outras gorduras.
O Rio Grande do Sul, especialmente a região dos Campos de Cima da Serra, é o maior produtor de maçã do Brasil, e a nova lei visa a impulsionar a produção e o consumo do produto no Estado. A medida contribuirá não apenas com a saúde das crianças e adolescentes, mas também para o incremento da produção e renda do setor de maçã.