Governo do Estado lança Programa Feijão com Arroz

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+

O governador Tarso Genro participou, nesta quarta-feira (6), do "Almoço do Feijão" no lançamento do programa Feijão com Arroz, que tem a meta de ampliar o consumo dos dois alimentos no Rio Grande do Sul. Com essa política, o Governo tem a expectativa de reverter o quadro de queda na área plantada, na safra e no consumo do arroz e feijão, constatada nos últimos anos, reorganizando a cadeia produtiva envolvida com essa cultura.

"O que buscamos é que a recuperação da cultura do arroz, que já viemos incentivando, venha conjugado com o feijão, revitalizando toda a base produtiva local e histórica de nosso Estado. Nesse sentido, é fundamental a organização dos produtores e de toda a cadeia", afirmou o governador, ao fazer um um apelo para que os meios de comunicação incentivem o consumo do feijão através de campanhas de mídia.

O secretário de Agricultura, Luís Fernando Mainardi, ressaltou a necessidade de melhorias em todo o processo produtivo, desde a logística a partir do plantio até o ajuste do preço mínimo. "A escolha da melhor variedade de feijão e instrumentos de pesquisa, por meio de instituições como a Fepagro também devem ser pensadas", completou.

O presidente da recém criada Associação dos Produtores de Feijão do Rio Grande do Sul (Aprofeijão), Tarcísio Ceretta, afirmou que alguns dos desafios da entidades são a criação da câmara setorial do feijão, a garantia do preço mínimo com consequente aumento da rentabilidade, e a luta por incentivos fiscais, como a redução do ICMS. Estima-se em 50 mil o número de produtores de feijão no Estado.

Os secretários Estilac Xavier, Vera Spolidoro, deputados, políticos e produtores também participaram do almoço. No cardápio: carne de panela, arroz, feijão e legumes.

Agência de notícias do Governo do Estado

Gostou? Compartilhe