A Secretaria da Educação (Seduc) realizou formação, nesta sexta-feira (27), para funcionários das 30 Coordenadorias Regionais de Educação (CREs). O encontro aconteceu no auditório da Escola Técnica Parobé, na Capital, e teve a presença de aproximadamente 60 funcionários ligados ao setor pedagógico e/ou financeiro das CREs que trabalham com o tema Alimentação Escolar.
Segundo a coordenadora do setor na Seduc, nutricionista Sandra Pinho, o objetivo principal das formações realizadas é qualificar a alimentação servida aos alunos. Nesse sentido, o foco do evento foi a alimentação escolar no contexto pedagógico. Umas das práticas estimuladas é a elaboração de hortas que acabam envolvendo toda a comunidade escolar. "Nossos encontros sempre são produtivos, pela informação, pela troca de experiências e pela motivação e ânimo que posteriormente são repassados", afirmou.
Outro ponto em questão foram as orientações para o preenchimento correto do "Formulário de Controle" do cardápio escolar e para a compra de alimentos oriundos da agricultura familiar. As equipes da 12ª e 21ª CREs apresentaram suas experiências exitosas e exibiram um "passo a passo" para elaboração de capacitação nas demais regiões do Estado.
Governo do Estado