Expointer: Mostra apresenta Queijo Serrano

Mostra apresenta Queijo Serrano no Pavilhão da Agricultura Familiar

Por
· 1 min de leitura
Você prefere ouvir essa matéria?
A- A+
 

O Queijo Serrano, produto 100% artesanal feito a partir do leite de vacas de corte e alimentadas com pastos nativos, é considerado o mais antigo do Rio Grande Sul, e está tendo sua história apresentada nesta Expointer. No Pavilhão da Agricultura Familiar, uma exposição conta a importância desse produto para as 1.800 famílias de pecuaristas familiares da região da Serra, que mantêm a tradição na fabricação do produto, responsável por 50% da renda dessas propriedades.

No Estado, o Queijo Serrano é produzido nos municípios de Bom Jesus, Cambará do Sul, Caxias do Sul, Jaquirana, Muitos Capões, Campestre da Serra, Monte Alegre dos Campos, Vacaria, Ipê, São Francisco de Paula e São José dos Ausentes. A Emater/RS-Ascar trabalha para o reconhecimento do Queijo Serrano como um produto artesanal, oriundo da pecuária familiar da região dos Campos de Cima da Serra.

Imprensa Emater/RS-Ascar na Expointer

Gostou? Compartilhe