Valorizar a gastronomia e as bebidas regionais do Rio Grande do Sul, a fim de consolidar esses setores, é um dos objetivos do Circuito das Cervejas e Pratos com Sotaque Gaúcho, que será lançado às 18h da próxima quarta-feira (20) no Palácio Piratini. O evento é uma promoção do Grupo de Trabalho de Gastronomia do Governo do Estado, por meio da Câmara Setorial das Bebidas Regionais da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio.
O circuito, que conta com a participação da Associação Gaúcha de Microcervejarias (AGM) e das Escolas de Gastronomia de Porto Alegre e região, nasce de um projeto que idealiza a valorização das microcervejarias em parceria com os bares e restaurantes de Porto Alegre.
O Circuito das Cervejas e Pratos com Sotaque Gaúcho também tem como propósito o cultivo das raízes gaúchas, por meio de pratos típicos, oferecendo novos produtos aos consumidores, com sabores diferenciados e ingredientes originários do Estado. Além da divulgação da potencialidade do lazer e turismo, o evento vem ao encontro da harmonização dos pratos com as cervejas artesanais produzidas no Rio Grande do Sul, com a pretensão de estimular esta nova tendência, associando pratos regionais e bebidas.
Segundo a coordenadora do GT de Gastronomia, Jussara Dutra, a intenção é que a experiência seja uma mistura de sensações e sabores, e que possa garantir uma forte ligação entre os bares, restaurantes, produtores de cervejas artesanais e seus clientes.
Entretanto, o Circuito de Cervejas e Pratos com Sotaque Gaúcho representa um novo investimento no turismo sustentável da Capital, para que os produtores de cervejas artesanais tenham a oportunidade de levar à população o conhecimento desse novo conceito de fabricação com suas técnicas tradicionais da produção de cerveja.
Governo do Estado