Os produtores de arroz do Estado já colheram 78,3% da área total de 1.125.416 hectares plantados. Foram colhidos 880.874 hectares, com uma produção total de 6.823.878 toneladas e produtividade média de 7.747 quilos por hectare. Os dados foram apurados pela Divisão de Socioeconomia do Instituto Rio Grandense do Arroz (Irga), com base nas informações do Departamento e Núcleos de Atendimento e Assistência Técnica e Extensão Rural (Dater) e (Nates).
A região mais adiantada é a Planície Costeira Externa (PCE) com 89% colhido ou 126.520 hectares de um total de 142.116 hectares. A produção nesta região é de 863.077 toneladas e a produtividade média é de 6.822 quilos por hectare. A Fronteira Oeste tem 85,1% da área colhida, o equivalente a 284.516 hectares de um total de 334.484 hectares semeados. A produção total chega a 2.278.364 toneladas e 8.008 quilos por hectare de produtividade.
Com 143.799 hectares colhidos, a Zona Sul registra 78,5% de um total de 183.205 hectares prontos. A produção é de 1.201.747 toneladas e a produtividade média é de 8.357 quilos por hectare. A Planície Costeira Interna (PCI), com 76,9% da área, tem 113.053 hectares dos 146.982 hectares colhidos. A produção é de 826.275 toneladas e a produtividade média é de 7.309 quilos por hectare.
A Campanha tem 68,3% colhido, ou 115.235 hectares de um total de 168.683 hectares. A produção chega a 920.968 toneladas e a produtividade média é de 7.992 quilos por hectare. Na Depressão Central, a área é de 97.751 hectares colhidos o equivalente a 65,2% dos 149.946 hectares plantados. A produção é de 733.447 toneladas e a produtividade média de 7.503 quilos por hectare.